Кузькина мать

Елена Скворцова-Шевчук
Стремясь кого-то приструнить
Иль очень сильно напугать,
Грозим, что можем в ход пустить
Какого-то там Кузьки мать.

Зачем же вспоминаем мы
О ней, в сердцах желая зла?..
А если мать того Кузьмы
Добрейшей женщиной была?

И познакомить с ней не грех,
Наглядный преподав урок.
Возможно, худшей из прорех
Стал мерзопакостный сынок...

А мы всё матерью грозим!..
Ну, сколько ж может прикрывать
Безвестным именем своим
Кузьму того родная мать?!..

          23.06.2019


Иллюстрация: photoraminium.com