Я не могу сидеть без дела

Тамара Жигайлова 2
Я не могу сидеть без дела,
Хотя давно всё надоело:
Варить, стирать и убирать,
Садить и урожай снимать.

Поехать б летом на юга,
Да вот путёвка дорога.
В Китай поехать не хочу,
Там за леченье всё плачу.

Я не привыкла отдыхать,
Умею в жизни лишь пахать.
Седьмой десяток разменяла,
Но вот работать не устала.

Английскому детей учу,
Сад развести ещё хочу,
Квартиру новую купить,
По-стариковски в ней пожить.

Пока жива ещё мечтаю,
Я много думаю и знаю:
Жизнь коротка, уже прошла,
А я то вроде не жила.

Всё не могла сидеть без дела,
Работала всю жизнь , горела
Я на работе и в быту,
И видела я жизнь не ту.

Не ту, что звёзды зажигают.
А жизнь другою ведь бывает.
Но мне досталась жизнь моя
И не сижу без дела я!