Анне Андреевне Ахматовой

Давид Гренадер
К 130 – летию со дня рождения

           "Я научилась просто, мудро жить,
           Смотреть на небо и молиться Богу,
           И долго перед вечером бродить,
           Чтоб утомить ненужную тревогу".
                Анна Ахматова.

По улицам гуляют парижане,
На белом фоне женский силуэт.
Рисунок Амедео Модильяни –
Ахматовой любимейший портрет.

Её причёска, гибкая фигура
И сила воли, творческий заряд,
Ранимая и хрупкая натура
И нежный, лучезарный, томный взгляд.

И горе, и душевные невзгоды
Не выбили её из колеи.
Поэзия, любовь и дух свободы
По жизни через тьму её вели.