Жил парнишка заводной

Тамара Жигайлова 2
Жил парнишка заводной
В посёлке городском.
не избалован был судьбой
И в жизни знал он толк.

Учился в школе номер семь,
Мечтал он стать военным.
И после школы поступил
Учиться непременно.

Решил тогда танкистом стать
И спортом занимался.
Сбылось всё то, о чём мечтать
Он с детства собирался.

Не думал парень воевать,
Ведь время мирным было.
Пришёл приказ и отправлять
Их Родина решила.

Туда, в Чечню, где шла война,
Где смерть и кровь, и горе,
Где позабыта тишина,
Болит душа от боли.

И он ушёл, не знал тогда,
Что больше не вернётся.
Его же подвиг навсегда
Примером остаётся.

И создан в школе той музей,
И золотом прошито:
Учился Голоднюк Сергей,
Мы помним, не забыто.

Проходят дни, но подвиг твой
Бессмертен и бесстрашен!
Тобой гордимся, наш герой,
Ты был всегда отважным!

Жил парнишка заводной
В посёлке городском.
Погиб в Чечне он той весной,
Но помним мы о нём!