Зачем меня ты повстречал

Тамара Жигайлова 2
Зачем меня ты повстречал,
Цветы дарил, зачем лукавил?
Любить до смерти обещал,
Зачем любовью душу ранил?

Я задаю вопрос себе
И не могу найти ответа.
Угодно, видимо, судьбе
Оставить песню недопетой.

С тобой я счастлива была,
Любила сердцем и душою.
Тебе два сына родила,
Была отвергнута тобою.

Зачем меня обидел ты?
Зачем писал слова признанья?
И каждый день  дарил цветы?
Любви большой воспоминанья!

Зачем Томульчей называл?
В глаза мои зачем влюблялся?
И замуж ты зачем позвал?
Зачем орлом ты окрылялся?

Зачем, зачем, спрошу опять,
Но тишина, ни звука больше...
Зачем тебе в земле лежать?
не легче мне, вдвойне мне горше.

Зачем пишу эти слова,
Тебя уж нет, но не забыта
История любви жива,
Хоть горечь до краёв испита.

Зачем меня ты повстречал?
Зачем любовью душу ранил?
И навсегда вот замолчал,
опять, наверное, слукавил?

Струны души тобой задеты,
хотя давно уж не звучат.
Песня любви тобой допета,
А мне сегодня шестьдесят!