Живые стихи. Итальянский полдень

Маркиза Осень
Эти лодки, висящие будто бы в воздухе
В бирюзовой воде, светом солнца напитанной
Небеса навевают там мысли об отдыхе
Время спит во дворах, виноградом обвитое

Счастье в каждом окне со старинными ставнями
И история в камне, обточенном стопами
Гнезда ярких домов, нежно принятых скалами
Не хватает мне слов и сравнений Эзоповых

В этих дивных местах пахнет сладко лавандой
А в рыбачьих сетях бьется ветер, как бабочка
А в тавернах портовых так рвет сердце танго
И как в сказку ныряешь ты в каждую лавочку

У меня есть мечта – побывать там инкогнито
Не с гурьбою туристов, а как в медитации
Может встретимся там… вы, наверно, не вспомните
Про 15 век - ПьЕтро вы, я Констанция

Танцевали в таверне, обнявшись бесстыже мы
Кровь бросалась в лицо у подвыпившей публики
Светом солнечным дразнят мои кудри рыжие
И мгновенно смывают их южные сумерки

По камням этим вечным и лесенкам узеньким
Я бежала домой, вся пропахнув объятиями
Эти лодки висят в море легкими бусами
А на мне, как тогда, бирюзовое платье