Не мой конек

Максимова Татьяна Николаевна
Знаешь, пафос не мой конек,
Помада, чулки, каблуки и кольца,
Мне бы блокнот для внезапно
нахлынувших строк,
Да шляпу с полями. От солнца.

Мне безразлично кто упакован
значками плотнее и круче,
Все это фасад, всего лишь цветная картинка,
Не отличу я Версаче, Шанель или Гуччи
От «просто» сумки с воскресного рынка.

Нет, богемные пляски -  не мой конек,
Мне бы костер, горные склоны, кеды,
Чтоб к горизонту стекались полотна дорог,
И дети шагали следом...