Только зимой так бывает

Тамара Жигайлова 2
Снег опустился на землю,
Утром крепчает мороз.
Нежно ложится и тает
Иней летящий с берёз.

Вижу я снежную простынь,
ну а вокруг ни души.
Только зимою так можно
Выйти и просто дыши.

И тишина накрывает,
Так безмятежно вокруг.
Только зимой так бывает,
Иней посыпался вдруг.

Небо бескрайнее выше,
Нету ни облачка в нём.
Где-то вдали, едва слышно,
Кто-то стучит молотком.

Снег так скрипит под ногами,
Щиплет за щёки мороз.
ловко ловлю я руками
Иней летящий с берёз.

С ним ветерок заиграет,
Кружится он на ветру.
только зимой так бывает,
Стихнет, наверно, к утру!