Зачем жила?

Тамара Жигайлова 2
Зачем жила, зачем старалась?
Кому хотела угодить?
На старости одна осталась.
Зачем теперь, скажите, жить?

Ради детей? А где те дети?
Им не нужна, забыта я.
Трудней всего понять на свете:
а была ль у меня семья?

Куда я шла? куда спешила?
работа, дом, куча забот.
Я про себя совсем забыла.
Теперь одна осталась вот.

А где друзья? теперь не знаю.
Да были ли они, друзья?
Теперь я только понимаю,
Как одинока сейчас я!

Зачем жила, зачем старалась?
Да разве это жизнь была?
На старости одна осталась,
Жаль, поздно это поняла...