Или вы, иль никто

Кристал 2
Что ж вам мирно то не живётся, люди?
Вспомните! 22.06.1941 - началась Великая Отечественная Война.
           22.06.2019 - с дурной руки Трампа чуть было не началась
                III мировая война
А локальные войны, в том числе и на Донбассе, продолжают уносить жизни тысяч и коверкая жизни миллионам людей.
                * * *

Что притихли, поэты?
Или вам не резон
Положить на куплеты
Канонад перезвон?

Снова руки от страха
Уши жмут и виски;
Землю толл, как бумагу,
Разрывает в куски.

Слышу детские стоны
И старушек печаль...
Вновь бегут миллионы
В неизвестную даль.

Самой маленькой ночи
Не хватает навзрыд
Скрыть, что нет уже мочи,
Скрыть,что сердце болит.

Рассказать всему свету
Страх и ужас. И то,
Что притихли поэты...
................,...
Или - ВЫ, иль - НИКТО!