Этот день

Светлана Платицина
Этот день, что стёклышко цветное.
Жёлтое, нагретое стекло...
Золотым, как мёд, тягучим зноем
головы берёзам напекло.

Полумрак под кронами сквозными
из кусочков золотистых сшит
и проход меж двух деревьев ими
выстелен в полуденной тиши.

Неба синь высокая упруга,
не грозит ни бурей, ни дождём...
Мы молчим, не глядя друг на друга,
будто бы чего-то втайне ждём.

Что-то вдруг произойдёт такое,
в час, когда во мгле цветочных гряд
розовые звёздочки левкоев
над листвою пыльною горят.

23.06.2019