Подборка в лит. газете Отражение 3 2012

Василий Толстоус
Подборка стихотворений в литературной газете "Отражение" (г. Донецк, №3, 2012 г., стр. 18)



***
Все женщины когда-нибудь уходят.
Невелика уверенность в удаче…
Мы в пику неуступчивой природе
твердим, что всё, конечно же, иначе,
что милые как феи легкокрылы
и чувства их заведомо глубоки.
Домашней основательностью тыла
обманывались рыцари и боги. 
Вины ни капли в ссорах и в изменах,
а зло проскочит разве что случайно.
…Но если вдруг тебя через колено,
то это мило так необычайно.


***
Большой любви счастливая пора
наверное, уже не повторится.
Не потому ль на кончике пера
всё реже стали удаваться лица?
Не описать искрящийся овал,
глаза, распахнутые в радостном привете,
хотя я тушью нежно рисовал
в тиши черты волнующие эти.
И горько мне, что милые глаза
от грусти одиночества устали.
Вернуться бы на пару лет назад
в далёкий Крым, не знающий печали...