Над чёрной бездною миры...

Сергей Вощаный
Над чёрной бездною миры
Алмазной россыпью блистают;
Прекрасны, холодны, немы
Притягивают и пугают.

Ведя столетиями счёт,
Их, нарекая именами,
Мы вышли на Земной порог,
А дальше – пропасть между нами.

Путь в тысячу световых лет
Обычен в их бездонном мире;
Фантасмагории сюжет,
Ведь наша жизнь подобна искре.

И чей-то свет – давно погас,
Быть может в ядерном экстазе –
Не ведая, наш ловит глаз
И, тем любуясь, созерцает.

                23.VI.2019г.