Вопреки

Светлана Малевская
За что тебя люблю? Ведь ты невыносим!
Непробиваемый моей нелепой ролью
Покорствуя строптиво, насколько хватит сил,
Закрыв глаза идти навстречу боли!
За что тебя люблю? Наверно вопреки...
Те редкие часы, когда мы рядом,
Так сладостно нежны и приторно горьки,
А я попала в цель! С первого взгляда!
Нелепая звезда горит над головой
И освещает путь мой через терни
Маячит впереди твой образ дорогой...
Не сокращая миль высокомерных...


16.05.2019