Забудем старые обиды

Владимир Примак 2
Дни полные тревог, и радости пройдут,
Забудутся обиды старые когда-то,
Но только не придёт к тебе ушедший друг,
И чувствую пред ним, себя я виновато...
Ах, не спешить бы нам, в ненужной суете,
И плюнуть с высоты, на мелкие обиды,
И ценности бы выбрать, но не те
Которым осуждено, к утру увы погибнуть.
Не пропустить бы первый жёлтый лист,
И днём осенним насладиться в волю,
Ведь с каждым днём короче наша жизнь,
А мы всё тешимся ненужной своей ролью.
А мы всё любим, но увы, не тех,
И связи ценим в людях, но не душу,
Ради мгновенных, мелочных утех,
А после каемся, святое всё разрушив.
Нас не спасёт хрустальный злата звон,
Когда в конце пути, глядя в глаза иконы,
Коленоприклонив, отбив земной поклон,
Покаемся в грехах, пред всемогущим Богом.

В. Примак