Колесо

Николаев Денис
С неба слёзы посылают грозы
Там, на чёрной плоти, светят звёзды
Их в глазах не надо, не гаси,
Где-то грозно бьют морозы
Где-то колесо опять застряло по' уши в грязи...

Мне то что? Я и сам как это колесо
В жизни утонул, не видать просвета,
Не видать тропы посреди лесов
Я кольчугу снял, подражая Пересвету.
Только без неё наг и обнажен
Словно бабочка, сжигаема лучами света,
Шепчет мне на ухо, мол — ты обречён
В глубине меня, укрывшись, где–то

Только я не крот, вижу хоть чуть-чуть
Где конец границам, где мои края
Горько нет, не то, что попадает внутрь
Горько то, что выходит из меня.
Потому ему не желаю потакать,
Ведь за это нет награды, только боль:
Так стараюсь зло не извергать;
Чем солёной сделать, потерявшей в себе солность соль?..

В небе сумрачном горит звезда,
Слёзы собираются, поскорей пролиться б им уже!
Подлатают и отмоют грубость колеса,
В чистом и просторном, светлом гараже...