Выпуск Улитки

Розалия Сабитова
Улитка номер 19. 2019
Наиля Ахунова
Каждый раз удивляюсь, когда хайку в очередной раз, с некоторыми вариациями - пытаются обособить, оторвать от поэзии... И это со страниц известного интернет-издания ПОЭЗИИ ХАЙКАЙ... И объявить снова особый "хайку-путь" (Е.Ерошина). Не надоело повторяться? Хотя сам номер - объемный, интересный и насыщенный. Там есть и мои хайку и хайбуны. И судя по всему, вряд ли ещё такие большие номера будут, этот зимний номер (№19) в мае насилу дождались, на то она и "Улитка"...
Разве что, пожалуй, не хватило материалов по юбилейному МКХ-10, можно было указать именных призеров, например. И даже вошедших в шорт-лист. И разбора полетов от именитых членов жюри. Ведь альманах МКХ "Росинки", увы, выходит гораздо реже, и неизвестно, будет ли еще выходить... Зато "КомРэнга" в "Улитке" занимает четверть номера, наверно, 37 страниц. Хотелось бы большей сбалансированности номера и учёта всех интересов хайку-сообщества, тогда он был бы еще информативней и интересней.

Alex Mur для Улитка - интернет-журнал поэзии хайкай

Вышел девятнадцатый выпуск журнала "Улитка".
Наверное, это последний большой номер - целых 158 страниц, проиллюстрированных фотографиями Вячеслава Канина.
Десятый международный конкурс хайку на русском языке и десятая Командная Рэнга; интервью и мнения; автографы хайдзинов; местами неожиданные результаты конкурсов и многое, многое другое...
Хорошего чтения, дорогой читатель. И с Днем Победы!
Скачать с Яндекса - https://yadi.sk/i/RkfCMNsbL8Bz7Q
Скачать с сайта журнала - http://www.ulitka.haiku-do.com/downloads/ulitka-19.pdf