Твёрдый Факт

Макс Шев
Коль нет в тебе Живой Любви,
А только база твёрдых фактов,
То нет спасения — в Крови,
И ты — не плод в Христовой Жатве.

Нет смысла в Правде без нутра,
Вот почему лишь узнается:
Кто ходит в вере во Христа,
Того в любви и сердце бьется.

А кто на братьев же своих,
Пускает желчь — тем гневит Бога,
И кто не любит всех «других»,
Тем Божий Дух лишь нужен снова.

Где только «ум», но нету «сердца»,
Где только Слово, но не Дух,
В том нет плода — закрыты дверцы,
Неслышен им Иисуса стук.

И потому, напомнив братьям,
Я всем своим хочу по вере:
Что если ты — лишь в «твёрдом факте»,
То для Христа — закрыты двери...

(с) Максим Романович Шевченко