Где ты, Звёздное Лето?

Людмила Финько
                ГДЕ ТЫ, «ЗВЁЗДНОЕ ЛЕТО»?
                Иронические воспоминания молодости

                Навеяло стихотворение:
                «Июньский рок-н-ролл»
                Мишка
                «Ах, это лето, лето!
                Ах, это лето, лето!..
                Ты  - где-то рядом где-то!
                Ты - теплый шелест ветра.
                Ах, это лето, лето!..»
                http://www.stihi.ru/2010/06/01/51
                = = =

«Лето! Ах, лето!» - мне  сразу Пугачёва вспоминается!
А эту песню каждый вечер  (каких-то сорок лет назад!)
В приморском парке «крутят»,где  после пляжных развлечений 
Курортников толпа  активно собирается!

Оставив  дочку малолетнюю  на раскладушке  мирно спать,
Запудрив нос и щёки от активного загара,
И я (теперь-то понимаю - какая, всё-таки ужасная была  я мать!)
Пошла … нет, на минутку к танцплощадке побежала!

А там уже вовсю, кто – парами,
А кто - поодиночке, и  кто во что горазд,
На пятачке пустились в пляс под « это лето»,
Потом и «Мясоедовская» в ход пошла!

Толпу и вовсе закрутило! Так весело  там было!
Но совесть вдруг во мне заговорила,
И я, пристыженная:- « Я же - мать! Зря только пудрилась!» -
В обратный путь вприпрыжку припустилась!

А небо звёздное шатром над головой!
Цикады верещат, как оглашенные!
И музыка на танцплощадку так манИт!
… Ах, годы молодые,  незабвенные!
= = =

                Приписка-
                Объяснительная записка:

В то лето отдыхала я без мужа,
Путёвка в «домики» на море у меня была,
И дочку младшую с собой,
Чтоб на одной кровати спать – взяла.
Она устала вечером, заснула,
А я на ключ закрыла домик и ушла…
Как хорошо, что быстро я вернулась –
От рёва громкого уж сотрясались все окрестные дома!
Она проснулась – мамы нет!
Ребёнок позабыт-заброшен!!!
И с осуждением толпа
Меня камнями забросать уж хочет!!!
…   …   …
Надолго я запомню это лето!
И небо – звёздами одетое!!!
...   ...   ...