Солнце и лошадь

Любитель Гротеска
Солнце жалело лошадку, чья грива –
Шёлк в чистом виде, а шёлк берегут.
Милая лошадь, ты очень красива!
Что ж ты так грустно глядишь в тихий пруд?

Солнце лошадку жалело и пеклом
Не обжигало ей тело насквозь,
Только вот в душу до крика, до пепла
Вбило ей луч свой, как огненный гвоздь.

_____________________