мелочи жизни

Пафф Пифф
мелочи жизни 24.12.2018 17:07

Мироздания ось.
Дебри старого сада....
Наше небо нашлось,
Но остался осадок.

Слова постного щи,
Тишины шалой лечо...
Говорили - стащил
Наше небо кузнечик.

Говорили: беда -
По велению мага
Небо нынче - вода,
Небо нынче - бумага.

Мы не верили, но
Вдохновлялись не вместе....
Залетали в окно
Беспокойные вести.

Небо выкрал не вор -
Ворожили по пьяни -
Дескать, кто-то его
Из своих прикарманил.

От зари до зари
Бог разглядывал лица -
То не шапка горит,
А рассудок дымится.....

Ветра сор, века сюр....
Что ж мы, память мурыжа,
На Вселенную всю
Размолчались бесстыже?

Раздобревшая злость...
К солнцу путь - левым галсом.
Наше небо нашлось,
Наше небо - нашлось!
Но осадок - остался.....