***

Александр Рак
Солнце скатилось в корзину
Июньской густой темноты.
Голосом муэдзина
Орут во дворе коты.

Закрою покрепче двери,
Зашторю стекло окон:
Спи, моя милая пери,
Сладким пусть будет сон.

Может, зверьков молитву
Хоть кошачий услышит бог,
И утром, открыв калитку,
Ступит мир на порог...