1730 - Lethe in my flower

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Я в цветка дыханье
Воды Леты пью,
В пенье боболинка
Вечность узнаю!

Лепесток Ты, Отче,
Дал глазам моим –
Блеск нетленной розы
Предстает за ним!


"Lethe" in my flower,      
Of which they who drink   
In the fadeless orchards
Hear the bobolink!      

Merely flake or petal   
As the Eye beholds      
Jupiter! my father!      
I perceive the rose!