Я помню первую любовь

Александр Рачков
Я был удачлив и весёл,
И жизнь приличная вполне.
Девчонки из окрестных сёл
С тоской вздыхали обо мне.

А молодость своё брала,
Стремился я всегда вперёд.
Девчонка у меня была,
А вот любовь - наоборот.

Я с нею время проводил:
Кино, танцульки, летом пляж.
В кафе, бывало, я водил,
Друзья твердили: «Саш, кураж!

Зачем тебе она далась?
Ведь есть девчонки по тебе».
А я смеялся, веселясь,
Её душа была во мне.

Её зелёные глаза
С ума тогда меня свели,
Но по натуре – егоза,
Не понял я её любви.

Нас развела судьба давно,
Мы, не простившись, разошлись.
А жизнь как старое кино,
Кино со странным словом жизнь.

Как реки вспять не повернуть,
Так жизнь назад не отмотать.
Любовь былую не вернуть,
И время не воротишь вспять.

           2006 г