Философия стрелочника

Лала Алиева-Клычкова
Не учу наизусть молитвы –
Их писали другие люди,
И на поле последней битвы
Я уволю продажных судей.

Кто-то пишет дурные  законы,
Пряча глупость за ярким лого.
Не нужны ни попы, ни иконы
Для того, чтоб общаться с Богом.

Кто-то верит в пришельцев и монстров,
Кто-то сам продаёт истории…
Я недавно открыла остров,
На котором живут аллегории.

Где-то там далеко есть берег,
Где заканчиваются повести
О нехватке любви и денег
В нескончаемых муках совести.

Я проснулась с утра пораньше,
Чтобы встретить рассвет желаний,
Все, что нужно – немного фальши
И совсем чуть-чуть оправданий.

Тратя время впустую на мелочи,
Мы теряем большое и яркое…
Это я – ваш любимый стрелочник,
Ну, простите, что без подарка.