ПутевЫе заметки

Надежда Вожжова
Плывут за окнами вагона облака,
Ковёр из васильков мне стелется навстречу.
Мелькнула, меж кустов запутавшись, река,
От зноя летнего перетекая в вечер.

Луга, поля... Как необычна их краса!
Привычней мне ландшафт: ущелья, море, горы...
А здесь я вижу, как шагают небеса
Через равнины бесконечные просторы!

Слиянье двух стихий смогу ли с чем сравнить!
За окнами  пейзаж меняет цвет и контур,
А лесополосЫ извилистая нить
СтежкАми  небо пришивает к горизонту...