Февраль-март...

Игорь Ревин
Тень,  снова набегая,  ложится тень
Там, где мои следы заносит идущий снег
День, жаль, что так короток зимой день
Тем самым замедлив весны разбег..

Февраль казалось вот и весна, февраль
Еще все нам «даст прикурить»
Хотя короток его календарь, а жаль
Что марту иногда весной и не быть…

И потому кто сказал, что короток февраль
Когда на улице снег и щиплет мороз
И только лишь иногда, смотреть жаль
Капель проявленье весенних  слёз…
                1  марта      2018=