***

Игорь Герланец
Он лежал, НЕРОЖДЕННЫЙ, среди искореженных танков,
Он лежал, НЕРОЖДЕННЫЙ, среди изувеченных тел.
Догорали пшеничного поля немые останки,
И аккордами гром угрожающе вслед прогремел.

Был тогда не один, тот, кто всуе не будет рожденным.
Плотью встречен снаряд, а душа поднялась выше птиц.
Кровью, смешанной с потом горячим, от горя соленым,
Окропилась земля от ее суверенных границ.

Не увидит он свет, не потянет ручонками к маме:
Этот день роковой зачеркнул жизнь ее и его.
«Жду тебя и… ребенка. Целую!» - звучит в телеграмме…
Слов лишь пять, пять мгновений, и более нет ничего.

Лик звериный войны будет проклят во всех поколеньях.
Детям надобно жить, улыбаясь, играть и расти…
Он ведь БЫЛ на Земле, НЕРОЖДЕННЫЙ, как стихотворенье,
Что мелькнуло во сне и растаяло где-то в пути.

23.06.2011 г.