Когда я умру

Михаил Тульский
Когда я умру, вы ко мне никого не зовите
Птичка мимо летя мне веселую песню споет,
На могиле моей, сад разбейте, цвеnы посадите,
Дождик плача, не раз, их слезами своими польет.
Не услышите больше звучащей из уст моих лиру.
Может сердце стихами, на миг вам чуть-чуть растопил.
Не желал я при жизни,  быть поэтом для вас и кумиром.
Просто знайте ребята я на свете, как вы, этом жил.
Почитайте свои, мне стихи о любви на прощание.
Я ведь тоже писал просто так для друзей от души.
И не ждал ничего, ни рублей, ни людского признания,
Лишь хотел, как сейчас слышать голос поэта в тиши.
Я любил вас...