Потухшие улицы

Данила Гребнев
Archive - black and blue

Не могу не жалеть
О всех тех моментах
Когда мы могли,
Но не целовались.

Ослепнуть и впредь
Пурпурные ленты
Закатов Земли
Сменить на усталость.

И снова сбегать
К нетлеющей музе
Из ежеминутно
Сгорающих снов.

И снова кровать
Удерживать грузом
Холодного утра
И умерших сов.

Когда ты вернешься
В долины печали,
Найдешь изувеченный
Мною концерт.

В узоры вплетёшься
По струнам из стали,
По нотам и трещинам
Знакомых черт.

Смысла в словах
Не больше, чем в рифме.
Ты где-то везде,
Я где-то здесь.

Вновь на ногах,
В ломаном ритме,
Вновь о тебе
Снова я весь.