Именины у кота

Мигунова Наталья Алексеевна
Ах, какая красота,
Именины у кота!

Кот Василий очень рад.
Он позвал к себе котят,

Селезня да уточку,
Да пеструшку-курочку.

Не забыл сказать свинье:
«Приходи в обед ко мне».

На лужайке возле речки
Щиплют травку две овечки.

Их Василий приглашал,
Время встречи назначал.

И соседская Буренка
Повстречалась там с котом.

Говорил ей кот Василий:
«Мы тебя сегодня ждем».

Пригласил к себе Василий
Жеребенка серого,

Котик звал на именины
И телёнка смелого.

Гости к Васе приходили,
Все подарки приносили.

Вася-кот гостей встречал,
За накрытый стол сажал.

Началось тут угощенье,
Смех и танцы, и веселье.

Музыканты так играли
Барабан чуть не сломали.

Для гостей лягушки пели,
Совы в дудочки гудели.

У кота бывал я тоже.
Праздник очень был хороший!