Перед расставанием

Руслан Цвиткис
Вновь со мной предчувствие разлучное.
От него не скрыться,не уйти.
Лишь надежда — дева нежнозвучная —
Станет утешать меня в пути.

Путь далёк, и ждут меня опасности.
Всё пройду. Вернусь к любимой я.
А душа, тревожась, жаждет ясности:
Будет ждать любимая моя?

Будет! Сердцу верится в свидание.
Как бы долго путь ни длился мой,
Но дороги (ближние ли, дальние)
К милой приведут меня — домой!.

24.06.2019