Сразу к цели

Леонид Тимофеев
Сразу к цели, обозначим
Все свои приоритеты,
Отсекая лишний шум,
Создадим себе келейку,
Мироздание ограничим
Слуховою трубкой с богом,
Слёзы, горе и обиды –
Всё пропустим с безраличием;

Разузнаем, что такое
Есть у Пушкина цевница,
О Пиндаре почитаем,
Подивимся на культуру,
Отличим авлос от флейты,
Голых девушек приметим:
Как искусно извлекали
Звуки первые,
Фаготные;

Нам всего главнее центры,
Золотые середины,
Вифлеемскою звездою
Гармоничное развитие
И Иисус один из первых,
Из поэтов самых важных,
Постигается шерстистой
Непоседливой толпою.








http://www.stihi.ru/2018/10/31/4946