Мне все равно, еврей...

Игорь Володькин
Мне все равно,еврей,ты в кипе или без.
НЕ забывай,чудак,в какую кашу влез
В моей судьбе ты не решаешь ничего
И я тебе не друг,не враг.Ты для меня никто.

Ты просто лишь прохожий для меня.
Ношу я кепку,ты же кипу-это зря.
По мне и тюбетейка и чалма
Всего лишь выражение себя.

Своих народов важный атрибут
В Европе пруд пруди таких-подолгу здесь живут
Еврея в кипе я немецких городах
Не видел никогда.Возможно,это страх

Вчера был жертвою,сегодня ты смотритель,
Окрестных стран жестокий усмиритель
Так,видимо,останется в веках
И следом за тобой потянется твой липкий личный страх.