Пока ты спишь

Наташа Вихрь
Пока ты спишь, я буду падать
С небес на землю, - в высоту.
Чертить крестом и водопадом
Свою последнюю черту…

Пока ты видишь сны земные,
Я неземною буду здесь,
Пришелицей, принесшей весть.
О том, что есть миры иные,
Которых мне не перечесть...

Пока ты видишь эти сны,
Не источится этот опыт.
Ты будешь слушать до весны
Мой терпеливый нежный шёпот.

Зелёных стен тугую вязь
И запредельный полустанок.
А хочешь, сном твоим я стану,
И прекратится эта связь?

Пока ты спишь, я буду рядом,
Покой твой буду охранять.
Нет, не возьмёшь меня ни ядом,
Ни чем другим... А хочешь знать,

Что я живу лишь потому что,
Что ты со мною рядом спишь
И видишь сны. И я как-будто
Один из снов, где ты летишь.

Пока ты спишь, мне станет ясно,
Что не разрушить тишину.
И я в мечтах твоих тону,
Где все неистово - прекрасно.
Ты спишь. И скоро я усну...