Клавиатура

Декабрина Белова-Трофимова
О жизнь! Не зебра ты, клавиатура!
Не ровных чётких полос череда.
Причудливых мелодий партитуру
Не прочитать нам, бедным, никогда.

Отдали дань пассажам мы проворным -
Трудом, стараньями, игрой своей воспев их.
А пальцы всё по чёрным да по чёрным...
Соскальзывают пальцы с клавиш белых.

И царственность Юпитера-владыки
Нам не подарена коварною судьбой,
Сияющие белых клавиш блики
Поглощены минорной чернотой.

И всходит в апогей не радость - горе,
Не Солнце, не Венера, а Сатурн.
Бравурный марш хочу сыграть я в До мажоре,
Но всё звучит бемольный лишь ноктюрн...