Бытие

Ирина Толстых 3
Всё наше Бытие – одни противоречья,
Как Жизнь и Смерть, Добро и Зло,
А сколько судеб искалечено!
Как вам живётся? Тяжело?
Ведь дни бывают Чёрные и Белые,
Как зебра полосатая.
И люди есть Трусливые и Смелые,
Но чувствуют себя порою виноватыми.
Мы часто слышим «Нет»,
 Желая « Да» услышать,
И меркнет всюду свет,
Душа и та не дышит.
Бывает то, что Свято мы вовсе забываем
И даже тех, кто плачет, совсем не замечаем.
Что происходит в мире? Живём в Грехе спокойно.
Порядок есть в квартире и потому довольны?!
Любовь…и ту испачкали
Быть перестала белою лебёдушкой.
Своих возлюбленных меняют пачками,
А позже Ненависть приходит поздней ночкою.
Бывает Смех таким заливистым,
Что хочется самим смеяться.
А то, что смех звучит сквозь слёзы,
Никто не хочет разобраться.
Порой решенья принимаем,
Как будто мы играем
Всё в тот же Чёт иль Нечет,
Мы Выбрали, а нас Не выбирают.
А как доверчивы бываем и наивны,
Что Кривду мы за Правду принимаем.
Себе становимся противны,
Что в жизни ничего не понимаем.
И можно Тысячу найти ещё сравнений,
Но жизнь у нас – Одна.
Плохое Бытие – нам никому не надо.
Живите долго, честно, без греха…