Какая ты Москва?

Вильчевская Елена
Мир силиконовых улыбок,
Какою стала ты Москва?
Из груды лет чужих ошибок
Познала радость торжества.

Мир ярких женщин и рекламы,
Проспектов, парков и дорог.
Возможно ты чья-то драма,
А кто-то пишет свой пролог.

Огни, огни вокруг мелькают
И злато древних куполов.
Колокола Москве кивают,
Отмолят множество грехов.

Отмолит и забудет снова,
Пойдет грешить и воровать.
Богатство всемогущим уготовит,
Их совесть подороже продавать.

Но есть и та Москва, что чище,
Где память давняя живет.
Где в сорок пятом из пепелища
Россия победителем встает.

И вот на стыке лет и взглядов
Столицу рвут со всех сторон.
Слетаются на праздник гады,
Тучи черных и жирных ворон.

Ты победишь, Москва, я знаю.
Разгонишь тучи черных лет.
А этот мир из силикона
Со временем сойдет на нет.

Елена Вильчевская.