Лось

Ольга Завьялова 2
Голубели родилОсь - что насыпано,
с каждой веточки полнёшенька горсть!
И медведю-то на спячку досыта бы.
Но на просеку пожаловал лось!

Хорошо еще один, без напарника,
от меня недалеко - метров сто.
Замерла я у берёзоньки-карлика,
хорошо ещё не пала пластом.

Прошагал сохатый гордо вдоль просеки,
величаво нес большие рога,
растворился, словно не был, меж сосенок.
Страх ушёл. А память всё ж дорога.

Грозной силою судьба не обидела,
чинно нёс её по тропочке лось.
Экой удали до сель я не видела,
а сегодня повезло - довелось.


Спасибо Ольге Яковлевой за фото.