Фольксштурм и Третий Рим

Андрей Степанов Рей
И из русского есть плена
вы пришли с командой "товьсь!"
Вы в остроконечных шлемах
заполнявших Брест-Литовск.

На миру красна и гибель.
Флаг имперский чёрно-жолт.
Лишь один ефрейтор Гитлер
малодушно не пришёл.

За спиной у многих ранцы.
А пожар над головой.
Это лучшие германцы
С Третьим Римом вышли в бой.

Не увидим русских спины.
С алым стягом над толпой.
Крепость Бреста искупила
Брестский мир похабный свой.


2019