Время и красота

Розалия Мартысь
Как всё естественно в Джоконде!
Какие были времена!
Когда красавица в ротонде*
Была прекрасна и скромна.

Все прелести девичьей стати
Хранились в тайне от людей,
Не вызывая дикой страсти
У Дон Жуанов всех мастей…

А декольте, согласно моде,
Почти совсем скрывало грудь,
И ловелас при всём народе
Не мог чуть дальше заглянуть...

Улыбка нежных губ манила…
И чаровал девичий взор…
Но целомудренность хранилась
Желаньям всем наперекор.

Прошли века. Теперь «красотки»
Нам демонстрируют  стриптиз.
Губищи их, как сковородки,
Для мужиков большой сюрприз!

И грудь – шедевры силикона –
Все выставляют напоказ!
А торс, почти что обнаженный,
Конечно, привлекает глаз.

Причёски – идеал лахудры –
Колтун  нечёсаных волос…
Кудельки мокрые…  Как будто
Их смаковал домашний пёс…

Подует ветер. Кверху юбки!
Внизу - верёвочки одни!
Не носят трусики, голубки:
Не модные теперь они!

Телами только на эстраде
Всех соблазнял кордебалет.
Сейчас о скромности в наряде
И разговоров даже нет!

«Красотки» выглядят ужасно!
Хоть губы больше, нет морщин
И форма "яблочек" прекрасна,
Полюбит только их кретин!
___________________________
*РОТОНДА – (итал. rotonda, букв.- круглая.
 Длинная женская накидка без рукавов. Изд.  «БСЭ»
** Картинка из Интернета. Спасибо автору.