Ростовское время

Татьяна Фоминова
На каждой странице – лицо незабвенного друга…
А кто ещё живы – о, Господи, как далеко!..
И нежные хлопья теряющих снег облаков
попарно кружатся, ромашки небесного луга.
...и раз, два, три, раз! И опять телефонный звонок,
письмо по email, прощание там и тогда-то…
Пока к нам вторая ещё не приставлена дата,
мы раз-два-три-раз меж ещё не написанных строк.
Так больно смотреть фотографии прожитых лет…
Наверно, старею – мне прошлое снится и снится.
Как нежные хлопья кружатся любимые лица,
вальсируют строчки – единственный след на земле.