Слово об Иване - третьем сыне

Наталья Николаевна Максимова
                отклик на http://stihi.ru/2013/04/03/462


Наталья Николаевна Максимова :

А вот Иван не так бредёт,
Таких не знает он забот…
Душою чист и ликом светел
Жар-Птицу всё же он приметил…
Не строит планов наперёд,
В дороге песню запоёт…
Не знает, что в руках перо -
Предвестье будущих даров!


Большаков Алексей :

Понавтыкай перо повсюду -
никто не скажет , что - орёл!
Повсюду слышен шёпот: "Чудо!", -
и дальше: "В перьях", - разговор.


                Иллюстрация Н.Кочергина к "Коньку-гобунку"