***

Валерия Пихтерева
Я тихо сгораю, сгораю в полдень,
Дымлюсь весь вечер и тлею ночь.
И всех, желающих посмотреть,
Толкаю в спину, гоню их прочь.

Я тихо сгораю, теряя силы,
Но пусть никто никогда не узнает,
Но пусть никто никогда не увидит,
Как больно и страшно люди пылают.

Я просто сажусь на горячий песок,
Искра гуляет по бледной коже.
И знаю я - бесполезно просить,
Никто и ничто уже не поможет.

Бросаюсь в море - оно не лечит,
И только соль разъедает раны.
Уж слишком много стало увечий,
Не видно за новыми старые шрамы.

Огонь погаснет, и станет былью.
Я снова шрамы ужасные спрячу.
Горячие слёзы я в море вылью
И никогда ни за что не заплачу.

Уже не больно, ни капли не страшно.
Осталось тлеть на месте кострища.
Осталось ждать завершенья пожара
И возрождаться, как известная птица.

Я тихо сгораю, сгораю в полдень,
Дымлюсь весь вечер и тлею ночь.
И всех, желающих посмотреть,
Толкаю в спину, гоню их прочь.

А утром снова встаю с кровати,
Стираю пепел, смотрю на свет.
Вы можете мне, конечно, не верить.
Но кто вам сказал, что фениксов нет?