Ветер спрятался в тень

Вселенная 1
Солнце палило весь день.
Ветер спрятался в тень.
Чтоб не спугнуть лань,
Он оценил мира грань.

В покоях ночной тишины.
Усыпил уставшую брань.
От сказки о грёзах любви
Во истину ветер устал.

Грусть на изводе.
Рядом чьи-то следы.
Седок на свободу
зовёт в земли свои.

Мгновенья печали
Свирели слышен был звук.
Одинокий ветер
не поддался на трюк.

Опустели печали.
Опустились плечи.
Млечный путь не годится.
С милой для встречи.

Ценой дорогою
спит тишина.
Лань озираясь
у водопада одна.

В кроне зелёной
ветер не спит.
Лань грациозно
на камне стоит.