Казнь Пугачёва

Сергей Ралло
 
 
http://www.stihi.ru/2012/05/31/6206

             ПУГАЧЁВ      

Донские кони в степь неслись,
с каурых грив слетала пена.
Кругом одна, сам-друг, измена-
итог предательства, очнись!

Кричат  в  траве перепела.
Не доверяй лукавству брата.
Измена - вот  она  награда
за  все  хорошие  д е л а.

Ведь все равно, кого ты спас,
кто клялся в дружбе до могилы,
запустит  нож, наточит  вилы
и  за  стакан  вина  продаст.

Ну что, сам-друг, ты и даешь!
Судьбу  свою вручить холопам.
Оне ж  по  одному  и  скопом
заложат, выдадут  за  грош.

Ты  посмотри  издалека,
тебя  учить  я  не  умею.
Им, чем больнее бьет рука,
тем  слаще  яд, налитый ею.

Измена прячется  в о к р у г.
Она, как слизь на чёрной глыбе
и  это  мне  за  них  на  дыбе,
мычать  и  корчиться, сам-друг.

Кизляр.