Старик

Владимир Иванович Ахматов
Парит из облака парик,
     На палку опираясь,
Скрипит, кривляется старик –
Привычно-вывихнутый вскрик,
     Корячится по раю.

Сам-деревянный стул складной –
     В осях сносился старец,
Что чучело – ногой/рукой,
Рукой/рукой, нокой/ругой –
     Скосил проекций танец.

Отшаркав круг по-над водой,
     Пристроился к скамейке,
Залюбовался над собой
В июньской синеве звездой,
     Святым из звёзд семейством.

Сидит на краешке эпох
     В обнимку с новосёлом
Средневековый скоморох –
От смерти шествующий бог –
     И страшный, и весёлый.