Лаванда

Ольга Миненкова
Душистым, фиолетовым туманом
Лаванды куст раскинулся в саду,
Как горный воздух перечный и пряный,
Пронзая запахом, сотрёт с лица слезу.

И горьким будет только этот вечер,
Когда букет лаванды соберёшь,
Тогда завет спокойствий обеспечен,
С Лавандой в царство тьмы не попадёшь.

Целебный куст прогонит злые силы,
От мыслей неугодных защитит.
Заварим чай и посидим с любимым,
Цветок Лаванды нынче фаворит.