Сухое лето

Любовь Николаева 1
Жаркий день.
                Сухое лето тлело
В запахе прожжённых
                солнцем трав.
И река порядком обмелела,
Много вброд открыла переправ.

У коров совсем сухие спины.
С берега на берег шли в лесок.
По мостку, поодаль от плотины,
Кнут тянул понуро  пастушок.

Гром гремел.
Удары были сухи.
Непокорен дождик и упрям.
Небо всё ломалось на краюхи.
Молнии терялись по лесам.