Анри-Поль де Линьер. Декастансы. III

Генри Саймон Файнстайн
         На ум идут чудесные картины,
         И жизнь моя вся в них озарена.
         Пока меня сомненья не покинут
         Так будет мысль моя напряжена
         В моей душе, сливаясь в слог единый.

         Тогда, как вид волшебный из окна,
         Нахлынут на меня воспоминанья,
         Где воздух как незримая стена,
         Которой отделяют толкованье
         Пока ещё несбывшегося сна.

Маркиз Анри-Поль де Линьер (1767 – 1789), убит на дуэли.
Придуманный мною персонаж, «его» стихи я использовал как эпиграфы к главам моего µ-романа «Зов Агасфера»,
см. линк  https://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=Файнстайн&type=
ИЛИ
      в любом поисковике наберите  Lulu.com
      в окошке Search  наберите Файнстайн
Текст можно скачать на Kindle, на компьютер, на планшет и т.п. бесплатно.